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2日(金)は滋賀出張であった。
滋賀は朝から大雪で、新幹線の車窓から見える
雪景色は今年初めての冬を感じさせてくれ、
心躍るひとときであった。

そして、翌日・・。朝から私は三浦半島を目指して
列車に乗り込んでいた。
いつも山にばかりいってみるが、たまには海岸線を
のんびりと歩きたいなと城ヶ島ハイキングに行ってきた。



◆城ヶ島ハイキング
朝。
空港行き意外で初めてまともにのった京急列車の景色は徐々に田舎に様を変え、三浦半島の最南端である三崎漁港に
列車が止まった。
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駅でハイキング仲間と合流し、向かうは城ヶ島の商店街。
さっそく念願のトロまんを試食し・・・マグロはツナ、いわゆるシーチキンであることを再認識する。
(つまり、軽く味にがっかりする)

海岸沿いを歩いては 立ち止まり 磯で佇み、透き通りゆらゆらと揺れる水面をみつめ、無心になる。

心の充電に、山もいいが、海は山より わかりやすくよいものだったりする。

◆マグロ
昼は三崎港の「くろば亭」で飯を食らう。
マグロの骨ずいというものを喰らうが、鼻水のような食感で微妙であった。
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この店は新鮮な時魚とマグロの珍味を食せる店。
人気の高い店である。おすすめする。
またいきたい。

◆焼酎パラダイス
夜は蒲田で温泉に入り、大森の南九州という店で更に仲間と合流し お酒を飲んできた。
この店は焼酎が大おすすめだ。

中でもレアものの 十四代長期熟成焼酎は 深い味わいあるお酒で、酒の奥深さを(底がみえぬ)知ったような気がする。

飲み終わったグラスに鼻を近づけると メーブルシロップの香りがした。

今、酔い酔いだが、実に心地よい。
今夜は良く眠れそうだ。
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